HF Gesundheitsfürsorge

Aufklärung , die Basis der Vorbeugung,  denn Krankheit ist ein Informationsproblem!

Unsere Nahrung hat im Wandel der Zeit durch die Entwicklung der Zivilisation und Entstehung der Industrie gravierende Veränderungen erfahren.Industrielle Verarbeitung und Bearbeitung, sowie vielfältige Denaturierungsprozesse wie Erhitzung, Konservierung, Präparierung usw. brachten einen hohen Werte- und Vitalstoffverlust mit sich! Haltbarkeit, Lagerfähigkeit, Wirtschaftlichkeit, Schnelligkeit & Bequemlichkeit sind die bestimmenden Faktoren. Rückwirkend werden die so entstandenen "Halbnährmittel" wieder mit den verlorengegangenen Stoffen angereichert. Aber solche "Zusätze" sind und bleiben immer nur künstliche Ergänzungen. Nichts dergleichen kann eine naturbelassene Kost, eine vollwertige, vitalstoffreiche Ernährung auch nur annähernd ersetzen. Unsere heutige Zivilisationskost ist eine Mangelkost,sie reicht nicht aus, um die Gesundheit zu erhalten und wirkt bei Langzeitverzehr sogar gesundheitsschädigend.

Deshalb: Vorbeugung,
das Wichtigste an ERSTER Stelle

Aufklärung über URSACHEN der ernährungs-, lebens- und umweltbedingten Krankheiten

Deshalb Gesundheits- & Ernährungsberatung! 
  
                                     
Denn: Wenn nicht jetzt, wann dann?  
                                                                                           Krankheiten überfallen den Menschen nicht wie ein Blitz aus heiterem Himmel,
                                                                                                     sondern sind die Folgen fortgesetzter Fehler wider die Natur! 

                                                                                                                           Hippokrates (460- 370 v. Chr.)